Новости Украины и мира, самые свежие новости

Медведицу-украинку из частного зоопарка в Клайпеде хотят депортировать на родину

04 Декабря, 2013 в 18:06
0

Вильнюс, 4 декабря. Сегодня обвинили в нелегальном нахождении на территории Литвы украинскую медведицу Машу. В ближайшее время ее собираются отправить на родину. По информации СМИ, медведица Маша была перемещена в частный зоопарк города Клайпеда из Украины в 2003 году. Однако сегодня чиновники из организации по охране природы обвиняют животное в незаконном пересечении литовской границы. "Мы приехали проверить, есть ли у хозяина зоосада все требуемые документы для содержания животных. Мы не уверены, есть ли у него документы на приобретение медведицы. Нам неизвестно, каким образом она попала в Литву", - отметил глава службы охраны природы в Клайпеде Викторас Марозас.

Сегодня, с помощью директора зоопарка Эдгараса Легяцкаса, все-таки выяснилось, что необходимые документы у Маши имеются, в том числе и медицинская справка. Именно поэтому, любые обвинения в нелегальном пересечении литовской границы он считает неверными. Как утверждает Эдгарас, в 2003 году никаких других документов во время перемещения животного из одной страны в другую не требовалось. И тем не менее, представители природоохранной организации серьезно хотят депортировать животное на Украину. Однако брать взрослую медведицу голыми руками чиновники не отважились, для этого они пригласили специальный кран. Тем не менее, погрузить животное в вольер не удалось из-за его маленьких размеров.

Поэтому, украинскую медведицу Машу пока оставили в покое. Хозяин зоопарка отмечает, что животное сейчас ведет себя очень странно, скорее всего - переживает стресс. Эдгарас  Легяцкас рассказывает: "...как будто бы весна наступила - хочет пить, на улицу выходит, хотя три недели спала медвежьим сном". Также, по рассказам смотрителей зоопарка, животное стало более агрессивно, хотя имеет очень покладистый характер. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров