Новости Украины и мира, самые свежие новости

По заявлению главы Минфина Украины, до 90% долгов страны сделала "семья Януковича"

29 Июня, 2015 в 12:55
0

Киев, 29 июня. По сегодняшнему заявлению министра финансов Украины Натальи Яресько, до 90% долгов страны сделаны "семьей" бывшего президента Виктора Януковича и людьми из его ближайшего окружения. При этом министр привела данные о том, что самым постоянным приобретателем евробондов Украины являлась знаменитая американская компания "Franklin Templeton". Однако, в украинском пакете этой компании примерно 90% средств имеют принадлежность к окружению В.Януковича. "Все это возможно, потому что все эти облигации можно продавать - покупать. Они на Ирландской бирже продаются. И я не могу знать, кто является бенефициаром", - отметила Яресько в интервью СМИ. 

Тем не менее, в вопросе долга Украины перед Россией, а он оценивается в 3 миллиарда долларов по еврооблигациям, министр финансов Украины сказала, что не хотела бы делать этот вопрос полностью политическим. "Я бы это не сказала. Я бы сказала, что это одна из облигаций, которая действительно попадает под реструктуризацию. И надеемся со всеми иметь равные отношения. Я думаю, что это не надо политизировать", - отметила финансист. 

Хотим напомнить, что ранее глава украинского Кабмина Арсений Яценюк неоднократно заявлял о том, что государство не может обслуживать долги, взятые за последние 3 года. Отметим, что сейчас общий государственный долг страны оценивается в 70 млрд долларов, из которых доля внешнего долга примерно 40 млрд долларов. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров