Новости Украины и мира, самые свежие новости

Перед смертью А.Мозговой планировал устроить шокирующую пресс-конференцию в Москве

27 Мая, 2015 в 14:15
0

Луганск, 27 мая. По информации российских СМИ, убитый в результате покушения командир батальона "Призрак" Алексей Мозговой, собирался 25 мая дать сенсационную пресс-конференцию в Москве. Возможно, именно это и послужило причиной его смерти. По данным "Новой газеты", 21 мая к комбату в Алчевск наведывались делегаты от руководства ЛНР. Они требовали, чтобы Мозговой срочно вступил в ряды Народной милиции, то есть в армию ЛНР. Однако, А.Мозговой уже являлся главой 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР!

Известно, что, для принятия решения, командиру батальона дали время - до 25 мая. Тем не менее, Мозговой решил ехать Москву и дать  пресс-конференцию российским журналистам. Об этом знал только один человек из его окружения. Утром в субботу, 23 мая, в российскую столицу собирался ехать "комендант" Свердловска, где большей частью базируются казаки под командованием некоего "Юстаса".

Примерно до вечера субботы Мозговой никому не рассказывал о своих планах поехать в Россию, он находился в штабе. Личный водитель комбата, пресс-секретарь и телохранители тоже не знали о предстоящей поездке. Алексей Мозговой был убит 23 мая в результате вооруженного покушения. Ответственность за его убийство взял на себя диверсионный отряд "Тени", принадлежащий украинской армии. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров