Новости Украины и мира, самые свежие новости

Практически весь центр российской столицы переходит на платные парковки

19 Июня, 2014 в 14:31
0

Москва, 19 июня. По сообщению информированного источника в ЦОДД города Москвы, буквально неделю назад специальная комиссия по исследованию новых проектов организации автомобильного движения в мегаполисе вынесла одобрительное решение по поводу платной парковки на 82 улицах, расположенных внутри Третьего транспортного кольца. К настоящему времени новые схемы автомобильного проезда уже разработаны для 37 улиц, находящихся в Тверском районе столицы, 38 улиц - в Пресненском районе, 6 улиц, находящихся в районе Арбат и одной улицы - в районе Дорогомилово.

По заключению комиссии, буквально на днях в Тверском районе Москвы платными становятся 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Тверские-Ямские улицы, а также вся площадь Тверская застава, улицы Новослободская, 1-я и 2-я Брестские, Лесная и Большая Грузинская. И кроме этого, платные парковки вводятся на Грузинском и Бутырском валу, в Новолесном переулке, а также на 1-м, 2-м и 4-м Лесном переулках. Платить за стоянку автомобиля придется и на десятке прилежащих улиц обозначенного района. Изменения грядут и в Пресненском районе столицы. Здесь платные парковочные места будут организованы на 38 улицах, среди которых: Звенигородское шоссе, Зоологическая улица, в Большой и Малый Предтеченские переулки, Грузинский переулок, улицы Красная Пресня, Пресненский Вал, Трехгорный Вал, Баррикадная и многие другие. Сообщается также, что платить за парковку придется и на 6-ти улицах в районе Арбат: в Новинском, Прямом, Большом Девятинском, Малом Новопесковском переулке, 1-м и 2-м Николощеповском переулках. Кроме этого, по данным источника, стоянка автомобиля становится платной на улице Брянской в районе Дорогомилово, на западе российской столицы.

Также есть сведения о том, что на 30 улицах Москвы движение автотранспорта станет односторонним. Это делается для того, чтобы организовать в узких улочках и переулках наибольшее количество парковочных мест. Если говорить о ценах на платную парковку в пределах Третьего транспортного кольца, то конкретных цифр пока нет. Однако, в прошлом месяце на совещании в Московской мэрии звучала цена 40 рублей за один час. По крайней мере, именно по таким тарифам со 2 июня работает платная парковка на 14 улицах, находящихся в непосредственной близости от делового центра "Москва-Сити". При этом тариф здесь установлен прогрессивный, это говорит о том, что, начиная с третьего часа, стоянка авто обойдется владельцу уже в 130 рублей. Так что, внимая всем приведенным цифрам, ловишь себя на мысли о том, что центр Москвы скоро полностью станет пешеходным! (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров