Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ирландцам официально разрешили вступать в однополые браки

19 Января, 2016 в 13:07
1

Вопрос о легализации в Ирландии однополых браков был вынесен на всеобщее обсуждение в  2015-ом. Право голоса предоставили самим гражданам, которые и поддержали идею узаконивания гей-союзов.

 Принятие весьма неоднозначного закона поддержали 62 процента участвовавших в голосовании граждан. Остальные избиратели (38 процентов) проголосовали против. Для страны, в которой проживают в основном приверженцы католицизма и почитатели традиционных семейных ценностей, такой результат оказался сенсационным.

Согласно словам первого открытого гея, занимающего в ирландском парламенте кресло главы Минздрава (Лео Вардакара), итоги референдума – это «особый момент», свидетельствующий о наступлении в стране социальной революции. Отныне каждый ирландец, опираясь на принятый закон, может заключить брак с лицом того же пола.

 Стоит отметить, что регистрировать отношения гей-парам позволяют с 1993-го года. Но до сегодняшнего момента гомосексуалисты были лишены того спектра прав, которыми наделялись обычные супруги.

 В настоящее время граждане 23-х стран мира на законных основаниях имеют возможность создавать однополые союзы. Стало известно о легализации гей-браков эстонцами в 2016-ом году. А весной 2017-го к ним должны присоединиться еще и финны. 

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя AnnaCern
AnnaCern | 24 Января, 2017 в 23:40
http://allpiconline.com <a href=http://cobhr.ru>cobhr</a> <a href=http://rmoscow.ru>rmoscow</a>
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров