Новости Украины и мира, самые свежие новости

Защитники животных Евросоюза запрещают Украине купировать уши и хвосты домашним животным

18 Сентября, 2013 в 17:24
0

Киев, 18 сентября. Сегодня в Верховной раде Украины был принят закон о ратификации Европейской конвенции, которая направлена на защиту домашних животных. Из 405 депутатов, которые присутствовали в сессионном зале за это решение проголосовали 355. Отметим, что соответствующий закон ратифицирует Европейскую конвенцию о защите домашних животных, которая была заключена 13 ноября 1987 в Страсбурге. Пункты конвенции предусматривают, что любое лицо, на содержании которого находится домашнее животное, несет полную ответственность за здоровье и благополучие своего питомца. Например, хозяин должен в обязательном порядке обеспечить своему питомцу место для проживания, уделять постоянное внимание его потребностям в соответствии с видом и породой: обеспечивать его надлежащей пищей, водой в достаточном количестве, предоставлять ему достаточные возможности для физической нагрузки, а также предотвращать его побег из неволи.

Европейский документ также запрещает купировать уши, хвосты животных, лишать животных голоса методом операций. "Усыплять" животных может только ветеринарный врач.

В пояснительной записке отмечается, что Европейская конвенция о защите домашних животных разработана в рамках Совета Европы с целью обеспечения защиты домашних животных и обеспечения гуманного обращения с ними. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров