Новости Украины и мира, самые свежие новости

Uber заплатит клиентам в США $28,5 млн за ложную информацию о тарифах

18 Февраля, 2016 в 14:08
0

Международная компания Uber, являющаяся владельцем одноименного интернет-приложения для поиска такси или частных водителей, согласилась выплатить своим американским клиентам компенсацию за предоставление им некорректной информации. Общая сумма выплат составит около 28,5 миллиона долларов. Соответствующее уведомление фирма уже направила в федеральный суд Сан-Франциско.
Компенсация ждет тех клиентов Uber, которые воспользовались сервисом поиска такси в период с 1.01.2013 по 31.01.2016. Многие из них были вынуждены подать на Uber в суд за то, что компания намеренно вводила людей в заблуждение. Так, например, в стоимость поездки включалась плата за гарантию благонадежности таксиста, составляющая 2,3 доллара. Однако фирма никогда не занималась необходимой проверкой водителей. Если официальные таксомоторные предприятия Европы и Америки всегда проводят дактилоскопическое исследование шофера перед приемом его на работу, то в Uber ничего этого не было.


Администрация Uber решила не только выплатить своим клиентам компенсацию, но также переписать ложные термины в рекламе. Теперь графа «плата за безопасность поездки» будет выглядеть как «плата за вызов».
Напомним, что претензии к Uber возникли также и у клиентов сразу нескольких европейских государств – Бельгии, Испании, Германии, Нидерландов. В этих странах тоже идут судебные разбирательства в отношении сервиса вызова такси. Здесь Uber будут судить не только за предоставление клиентам заведомо ложной информации, но также за привлечение к работе таксистов без соответствующей лицензии и за допущение целого ряда нарушений правил безопасности пассажирских перевозок.
Хочется отметить, что сами пострадавшие вряд ли будут удовлетворены размером полученной компенсации. Расчеты показали, что после уплаты всех издержек на судебные разбирательства каждый их них получит «чистыми» чуть более одного доллара.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров