Новости Украины и мира, самые свежие новости

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" будут иметь свою денежную единицу

17 ноября, 2014 в 18:56
0

Донецк, 17 ноября. Сегодня Павел Губарев - глава политического движения "Новороссия" предложил ввести на всей территории самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской" народных республик свою денежную единицу, которая будет называться новороссийский рубль. Политик также сказал о том, что новую валюту совсем не обязательно "привязывать" к мировой финансовой системе. Он уверен, что обеспечением валюты ДНР и ЛНР может быть электрическая энергия, которую производят в Донбассе. 

"Нам нужен национальный банк. Где брать наличность? Есть два пути - либо занять, либо напечатать (эмитировать). Я сторонник эмиссии новороссийского рубля", - отмечает П.Губарев. При этом новороссийский рубль, по словам политика, можно "привязан" к киловатту электроэнергии. Ведь именно этой единицей можно измерить буквально все - и цену буханки хлеба, и цену единицы тепла. 

Павел Губарев отмечает, что до нового года этот вопрос должен быть вынесен на широкое обсуждение, а в начале 2015-го решится окончательно. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров