Новости Украины и мира, самые свежие новости

Как обшить баню вагонкой изнутри?

16 Сентября, 2015 в 14:37
0

Вагонка — обшивочный материал, который достаточно стрессоусточив к высоким температурам, постоянной влажности, а также имеет низкий показатель теплопроводности. Поэтому вагонка липа идеально подходит для обшивки бани изнутри. Рассмотрим поэтапно, как сделать внутреннюю обшивку данным материалом.

Если вы решили обшивать и стены, и потолок, тогда начинать следует с потолка. Всю поверхность обшиваем гидроизоляционным материалом и огнестойким утеплителем. Для этого подготавливается обрешетка, ведь именно на нее и крепят гидроизоляцию. Под обрешетку желательно проложить пароизоляцию, которая предотвратит скопление конденсата на утеплителе. Следующим слоем стелят гидроизоляционный материал. А для проклеивания швов существует специальный водоотталкивающий клей. После того, как все швы проклеены, всю поверхность необходимо обтянуть фольгой — она поможет идеально сохранить тепло и будет препятствовать выходу пара.

На основную обрешетку прикрепляем несколько тонких планок приблизительно с шагом в пол метра. Именно на них мы и будем крепить наш отделочный материал. Соответственно эти планки крепим перпендикулярно планкам вагонки.

Перед тем, как использовать вагонку, ее необходимо распаковать и оставить в бане на пару дней. Материал должен напитаться влагой, который находится в воздухе, и немного разбухнуть, так как после камерной просушки вагонка была запакована производителем в герметичную пленку. А для того чтобы дерево не потемнело и не начало гнить, его необходимо обработать антисептиком и защитным составом.

После подготовки вагонки ее следует крепить начиная с потолка. Прибивайте планки небольшими гвоздиками к обрешетке. Во избежание ржавчины в будущем берите гвозди с цинковым наполнителем. Первая планка на потолке крепится напротив двери. Остальные на небольшом расстоянии друг от друга. Это делается для того, чтобы позже при разбухании она не перекосила всю конструкцию. Стены необходимо обшивать с самого видного угла двигаясь к двери.

По окончанию обшивочных работ баню необходимо хорошенько прогреть. После того, как она остынет, не качественно закрепленные планки вагонки можно укрепить дополнительными гвоздиками.

Баня была и будет актуальна во все времена. Это прекрасное место для оздоровления всей семьи, посиделок с друзьями или просто для отдыха после рабочих будней. Надеемся, благодаря нашим советам вы без труда выполните внутреннюю отделку бани вагонкой. Если же вы сомневаетесь в своих силах, тогда за определенную плату всегда можно воспользоваться услугами профессионалов.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров