Новости Украины и мира, самые свежие новости

По мнению руководителя Донецкой ОГА, граждане Донбасса сйчас являются заложниками России

16 Августа, 2015 в 14:04
0

Донецк, 16 августа. Сегодня глава Донецкой областной государственной администрации П.Жебривский встретился с главным координатором по гуманитарным вопросам ООН на Украине Нилом Уокером. На встрече чиновник анонсировал скорое открытие первого гуманитарно-логистического центра в Донбассе. В частности, Жебривский отметил: "22 августа этого года будет открыт первый логистический центр в Донецкой области на Артемовском направлении. Он будет расположен между блокпостом "Майорск" и КПВВ "Зайцево". 

При этом глава Донецкой ОГА подчеркнул, что сегодня в Донбассе складывается очень тяжелая гуманитарная обстановка с нереально высокими ценами буквально на все группы товаров, с низкокачественной продукцией из России и полнейшим отсутствием нужных лекарств и медикаментов. 

"Мы понимаем, что там тоже живут граждане Украины, которые просто стали заложниками российской агрессии. Создание логистических центров - это шаг им навстречу. Благодаря таким центрам жители временно оккупированных территорий смогут приобрести необходимые для нормальной жизнедеятельности товары и лекарства по внутренним украинским ценам", - отметил глава Донецкой ОГА. 

П.Жебривский также рассказал о скором открытии еще одного гуманитарно-логистического центра, который будет находиться близ КПВВ "Новотроицкое" на южном направлении области. Правда, строительство этого важного объекта в данный момент сильно затруднено регулярными обстрелами местности отрядами ополчения. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров