Новости Украины и мира, самые свежие новости

Обыкновенная марганцовка стала в Украине наркотическим веществом

14 Июня, 2013 в 20:33
0

Киев, 14 июня. Сегодня перманганат калия, а проще говоря - обыкновенная марганцовка, включена на Украине в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. То есть ввоз марганцовки в Ураину, отныне будет караться в уголовном порядке. Такое сообщение пришло из пресс-центра Госпогранкомитета Белоруссии.

"Обращаем внимание граждан, планирующих поездку на территорию Украины, что нарушения правил хранения и перевозки указанного вещества через границу украинскими правоохранительными органами могут быть квалифицированы как преступления по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе и как "контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров", - подчеркивается в официальном сообщении. 

Хотим напомнить, что несколько лет назад, еще когда Юлия Тимошенко возглавляла Кабинет министров Украины, с таким же успехом, медицинский препарат "трамадол" додумались внести в перечень наркотических средств. А препарат "трамадол" - это синтетический опиоидный анальгетик прямого  действия, который очень широко применяется во всем мире для обезболивания в терапии и хирургии, например, при коронарных, онкологических и ортопедических болях. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров