Новости Украины и мира, самые свежие новости

Мэр итальянской деревни строго запретил населению умирать

Пожилым запретили умирать
14 Марта, 2012 в 18:48
0

На юге Италии мэр деревни Фальчано дель Массико воспретил местным жителям умирать, пишет итальянская газета La Stampa.

«Здешним жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправляться на тот свет», - сказано в документе, подписанном мэром Джулио Чезаре Фавы. 5 марта документ вступил в силу. Тем не менее, с тех пор пара пожилых жителей деревни все же осмелились ослушаться мэра и умерли, сообащает BestNews. 

Проблема в том, что нет кладбищ в Фальчано дель Массико. До сих пор обитатели деревни пользовалось «услугами» Каринола, соседнего городка, от которого эта деревня отделилась в 1964 году. Предполагалось, что часть когда-то общего кладбища Каринолы пойдет на нужды жителей Фальчано. При всем том этого так и не случилось. Предшествующая администрация Фальчано пробовала создать проект кладбища. Но как оказалось,  для бюджета деревушки проект оказался чрезмерно дорогостоящим. 

«Мое решение - провокация. Но положение уже достигло пика. Что заявляют люди? У них это породило истинный народный гнев. Здешние жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы стали предлагать мне свои участки», - сказал Фава о своем решение. Сейчас чиновник намерен избрать вместе с инженерами наибольше пригодную для кладбища землю и обратится за помощью к адвокатам для решения юридических вопросов с властями Каринолы.

 

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров