Новости Украины и мира, самые свежие новости

Глава НБУ В.Гонтарева ничего не знала о возбужденном против нее уголовном производстве

13 Августа, 2015 в 13:58
0

Киев, 13 августа. Сегодня председатель Правления Национального банка Украины В.Гонтарева крайне удивилась, когда узнала о возбужденном против нее уголовном деле. Главный финансист Украины сказала в интервью журналистам, что не имеет никаких сведений об этом. "Соответствующих сообщений от правоохранительных структур я не получала", - отметила Гонтарева. 

Хотим напомнить, что 30 апреля Валерия Гонтарева обратилась с официальным письмом в государственную службу финансового мониторинга. В письме содержалась просьба сообщить ей о причинах и основаниях запросов во все украинские банки о состоянии счетов и денежных операций главы генерального Департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги, работающей в этой должности до 15 апреля текущего года. Валерия Гонтарева утверждала, что Шульга как государственная служащая, в соответствии с законодательством Украины, заблаговременно предоставила декларации о своем имуществе, расходах, доходах и всех денежных обязательствах с 2013 по 2015 годы до момента своего увольнения. 

Однако, два дня тому назад депутат ВР Виталий Куприй сделал сообщение, что, после его обращения лично к Арсену Авакову, МВД Украины наконец-то отреагировало на служебные злоупотребления главы НБУ Валерии Гонтаревой, а также экс-директора гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Против финансисток было возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 364 УК Украины - "Злоупотребление властью или служебным положением". 

Куприй отметил, что "Шульга за неполный год своего пребывания в должности разместила на депозитных счетах украинских банков $650 тыс., а Гонтарева попыталась прикрыть свою подчиненную". (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров