Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украинский МИД вновь обвинил Россию в разжигании войны в Донбассе

12 Августа, 2015 в 15:02
0

Киев, 12 августа. Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин сделал заявление о том, что последние обострения военной обстановки в Донбассе были "сознательной операцией противника", которая была направлена на срыв выполнения соглашений в Минске.

"Последние примеры эскалации ситуации, это была сознательная, четко спланированная операция, как в Широкино, так и в Старогнатовке. Все эти случаи являются примерами того, как российская сторона вместе с Донецком и Луганском пытаются сорвать выполнение Минских договоренностей", - отметил Климкин на брифинге в Киеве, который проходил в совместном режиме с министром иностранных дел Белоруссии.

Хотим напомнить, что российские власти уже много раз заявляли о том, что не имеют никакого отношения к военному конфликту в Донбассе. При этом в российском МИД называли утверждения о нахождении российских войск на территории Донбасса только домыслами. По заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, "нам ни разу не предъявили факты". Тем не менее, официальная Москва не исключает, что в Донбассе могут воевать добровольцы из России. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров