Новости Украины и мира, самые свежие новости

Кабинет министров Украины сформировал расширенный пакет санкций против России

12 Августа, 2015 в 14:33
0

Киев, 12 августа. По заявлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка на очередном заседании Кабинета министров, на днях правительство страны отправит в Совет национальной безопасности и обороны второй по счету расширенный пакет санкций, направленных против Российской Федерации. "Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные США, поэтому сегодня Кабмин принимает решение о втором расширенном пакете санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО", - отметил украинский премьер. 

Хотим напомнить, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже анонсировал этот шаг. Дипломат отмечал, что Киев готовит пакет экономических санкций против РФ из-за Крыма. Также СНБО принял решение о санкциях против России, которые являются аналогом санкций Европейского Союза. 

При этом неделю назад центральные СМИ Украины, ссылаясь на собственные источники в Кабинете министров, сообщали о том, что первый пакет санкций против Российской Федерации одобрен правительством. Документ также является аналогичным тем мерам, которые введены ЕС и США. В основном, речь в нем идет о запрете инвестиций в российскую экономику на срок более 90 дней, о запрете поставок вооружений и товаров для армии, а также о запрете поставок оборудования для нефтегазового сектора. 

Если говорить о втором пакете санкций Украины против РФ, то его детали пока находятся на обсуждении. Однако, по информации СМИ, этот документ, скорее всего, будет включать ограничения для всех частных компаний с российским капиталом на участие в государственных тендерах и приватизации, также он может запретить российским нефтегазовым компаниям находиться на рынке Украины. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров