Новости Украины и мира, самые свежие новости

По словам Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Россия постоянно нарушает Минские соглашения

11 Мая, 2015 в 14:45
0

Брюссель, 11 мая. По сегодняшним словам Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в интервью испанскому журналу "El Pais", военный альянс свято чтит гигантские жертвы со стороны СССР в борьбе с нацизмом, но совсем не оправдывает этим "поведение России сегодня". Генсек НАТО отметил, что гегодня в страны Европы вместе с "российской угрозой" возвратилась некая неуверенность в себе.

"Минские договоренности - наилучшая основа для заключения мира путем переговоров, но мы наблюдали их нарушения, а также большое количество погибших ввиду этих нарушений пакта. Россия несет особую ответственность, так как она продолжает поддерживать ополченцев современной техникой, системами ПВО, танками… У них также есть силы на Востоке Украины, помогающие ополченцам. Все это нарушает Минские соглашения и вредит попыткам достичь политического решения путем переговоров", - отметил сегодня Йенс Столтенберг.

При этом Генеральный секретарь НАТО так и не ответил на вопрос журналиста о том, каким именно он видит дальнейшее развитие событий. Тем не менее, он подчеркнул тот факт, что Российская Федерация вкладывает в оборону огромные средства и сегодня обладает колоссальной мощью. А блоку НАТО остается только грамотно реагировать на все действия России. При этом, даже при таком охлаждении отношений, Генеральный секретарь Альянса не исключает диалога с Россией.

"Мы оставляем открытыми каналы военных контактов и изучаем внутренние процедуры, которые гарантировали бы их функционирование. Дело в том, что возрос риск недоразумений, ситуаций, которые могут вырваться из-под контроля", - сказал Столтенберг. (Из истчников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров