Новости Украины и мира, самые свежие новости

Самая большая игрушечная железная дорога в мире (фото, видео)

09 Февраля, 2021 в 18:57
0

4 мая 2011 года в Гамбурге, Германия была продемонстрированная публике, самая большая в мире железная дорога, а также игрушечный аэропорт. Проект на который было потрачено 3,5 миллионов евро и шесть лет постройки получил название Miniatur Wunderland. Аэропорт включает в себя 40 самолетов и представляет собой копию международного аэропорта в Гамбурге. Железная дорога занимает площадь  в 1150 кв.м и состоит из 6 миль железнодорожных путей. Совсем "немного", если брать во внимание, что строительство еще не законченно. Игрушка позволяет совершать путешествия по шести странам  – Германия, США, Швейцария, Скандинавия, Австрийские Альпы.

мини-миригрушечная железная дорога

Американская часть игрушечной модели, содержит такие природные чудеса как Рошмор и Большой каньон. Посетив Скандинавию вы увидите пассажирское судно, плывущее по фьорду. По словам разработчиков, закончить работу над проектом планируется к началу 2014 года, тогда общая поверхность игры будет равна 1800кв.м. Играть станет еще интересней, будут добавлены новые страны такие как Франция, Италия, Великобритания. Будет дополнительно уложено 13 миль рельсов. На сегодняшний день, железная дорога состоит из 700 поездов, более 10 000 вагонов и платформ.

Помимо поездов, можно наблюдать 2800 зданий, более 4000 автомобилей оснащенных светящимися фарами. Также вы увидите более 160 000 фигурок людей, не похожих друг на друга. На создания этого крошечного мира, ушло тысячи килограммов железа, дерева и 700 кг. искусственной травы. Для того, что бы имитировать ночь, все это освещается 25 000 лампочками.

ночь в железнадорожном городе

Для управления этим мега-проектом создан специальный оперативный центр. Проект Miniatur Wunderland, что в переводе означает "Миниатюрная страна чудес" начали делать еще в 2000 году два брата-близнеца возраст которых 41 год.

Фредерик и Геррит Брауны

На создания мини-мира, понадобилось  более 50 000 часов, приблизительно 8 миллионов фунтов стерлингов. Немало не так ли? Эти вложения лихо окупились за счет продажи билетов на шоу. Аттракцион открыт и рад принимать посетителей. Для проведение экскурсий понадобился штат в 160 человек. Любой желающий может увидеть с высоты птичьего палета, любимое место в котором был или еще не успел побывать.

мини-мирмакет Гамбургамакет аэропорта в Гамбургемакет аэропорта в Гамбургеночной Гамбургмини-мирмини-мирмини-мирмини-мир

Смотрим видео....

stepandstep.ru

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров