Новости Украины и мира, самые свежие новости

С 6 ноября Киев вводит мораторий на выплату внешних долгов

08 Октября, 2015 в 15:43
0

Киев, 8 октября. По сегодняшнему заявлению председателя бюджетной комиссии Киевсовета Андрея Странникова, с 6 ноября текущегогода Киевский городской совет вводит временный мораторий на все выплаты по внешним долгам. По словам депутата, власти украинской столицы так и не добились реструктуризации внешнего долга у специального комитета кредиторов, с которым велись длительные переговоры. 

"На сегодняшний день можно констатировать, что позиции постепенно сближаются, и это вселяет оптимизм, но пока что эти позиции на переговорах с кредиторами далеки от полного взаимопонимания", - отметил А.Странников. При этом чиновник Киевсовета напомнил о том, что долговые обязательства Киева сегодня составляют более 18 миллиардов гривен или 846 миллионов долларов. Только на обслуживание этих долгов в год уходит около 2 миллионов гривен. По мнению главы бюджетной комиссии, лучше потратить эти средства на обеспечение киевлян теплом и минимальную поддержку бедных семей. 

"Кредиторы считают, что у города есть достаточно средств для оплаты по своим долгам и теперь, и в будущем, но на сегодня Киев готовится к отопительному сезону, и в первую очередь направляет средства бюджета на обеспечение киевлян теплом, энергоносителями, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла. Кроме того, мы должны обеспечивать поддержку социально незащищенных слоев населения, то есть финансировать бесплатный проезд льготникам, социальные лекарства и хлеб, другие расходы", - подчеркнул депутат Киевсовета. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров