Новости Украины и мира, самые свежие новости

Глава ФМС России К.Ромодановский сообщил об оттоке украинских беженцев

08 Октября, 2015 в 14:22
0

Москва, 8 октября. По сегодняшнему сообщению главы ФМС России Константина Ромодановского, сейчас массовый въезд украинских беженцев в Россию прекратился, напротив, служба зафиксировала отток граждан Украины из РФ. Сегодня количество уезжающих на родину переселенцев составляет около 1 500 человек в сутки. "Для меня есть определенный показатель - это въезд-выезд в Ростовской области. Там мы фиксируем где-то порядка 1400-1500 человек на выезд из Российской Федерации в сторону Украины. Это показатель. Въезда нет, есть небольшой выезд", - подчеркнул глава российской ФМС.

Также российский чиновник напомнил, что буквально 2 месяца назад его ведомство насчитывало в Ростовской области массовый въезд украинских граждан в Россию, причем количество людей в сутки было свыше 8 тысяч. В связи с этим, Ромодановский отметил: "Конечно 1,5 тысячи человек это не компенсация, но, тем не менее, это положительный сигнал".

При этом глава ФМС напомнил о том, что за время конфликта в Донбассе более 400 тысяч украинских граждан получило убежище на территории Российской Федерации, а число украинцев, которые решили остаться в России, превысило 600 тысяч. Хотим напомнить, что в начале прошлого месяца ФМС приводила цифры о миллионе граждан Украины, которые покинули Донбасс из-за военных действий. Сегодня же можно уверенно сказать о том, что, в общей сложности, на территорию РФ в период вооруженного конфликта перебралось более 2,5 миллионов украинцев. При этом затраты России, связанные с массовой миграцией, превысили 4 миллиарда рублей. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров