Новости Украины и мира, самые свежие новости

Финансирование госучреждений Донбасса вновь блокируется Службой безопасности Украины

08 Сентября, 2015 в 13:07
0

Киев, 8 сентября. На этой неделе, по инициативе специального отдела Службы безопасности Украины, Государственная казначейская служба вновь приостановила финансирование некоторых бюджетных организаций и учреждений Донбасса. По информации экономических СМИ, в основном эта жесткая мера коснулась госучреждений, которые находятся на территориях неподконтрольных центральной украинской власти. При этом остановка финансирования носит временный характер, перечисление средств будет возобновлено, когда завершатся следственные действия. В частности, были заблокированы все расходы администрации Национального природного парка "Меотида", который расположен в Новоазовске Донецкой области. По данным сотрудников СБУ, здесь начато досудебное расследование по уголовному производству по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины - "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Уже сегодня специалисты СБУ говорят о том, что, перед назначением на руководящую должность, любому нормальному управленцу было бы неплохо пройти такую процедуру, как проверка сотрудников на полиграфе, это позволит на 99% избежать корыстных мотивов прихода на ту или иную ответственную работу, а также настроит любого человека на максимальную ответственность. Для сведения, описанию всевозможных преимуществ детектора лжи посвящен целый сайт "Всеукраинской Ассоциации полиграфологов". На страницах этого виртуального ресурса специалисты подчеркивают, что полиграф - это современное устройство, с помощью которого можно определить, честен ли сотрудник, когда приходит на ту или иную работу, либо имеет пагубные и корыстные мотивы. До некоторых пор, подобные устройства применялись исключительно в правоохранительных органах: в прокуратуре или милиции, но сегодня их нужно ввести повсеместно. Более подробную информацию о детекторе лжи можно изучить на сайте "Всеукраинской Ассоциации полиграфологов".   

Что же касается упомянутой администрации Национального природного парка "Меотида" в Донецкой области, то известно, что ее финансирование итак осуществлялось вопреки требованиям Бюджетного кодекса Республики. Поэтому, совсем немудрено, что одни нарушения в скором времени породили другие более тяжкие и невосполнимые. Тем не менее, будем надеяться на то, что специалисты Службы безопасности Украины разберутся в сложившейся ситуации и накажут виновных. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров