Новости Украины и мира, самые свежие новости

Более 100 кг необработанного янтаря на $500 000 изъято на подпольном предприятии близ Ровно

07 Октября, 2015 в 17:06
0

Ровно, 7 октября. По информации из пресс-службы Ровенской областной прокуратуры, в начале текущей недели на одном из подпольных ювелирных предприятий региона прошел обыск. Украинскими оперативниками было изъято более 100 килограммов необработанного янтаря на общую сумму более 11 миллионов гривен. Это составляет около 500 000 в пересчете на доллары США по текущему курсу НБУ. Сообщается, что полудрагоценный камень был обнаружен в нескольких арендованных цехах, оборудованных для шлифовки. При этом на предприятии были выявлены грубейшие нарушения по хранению ценного сырья для ювелирной промышленности: полностью отсутствовала какая-либо охранная сигнализация, не оказалось в наличии специальных сейфов и шкафов для хранения камня, а рабочие занимались шлифовкой на старом, изношенном оборудовании. Нужно ли говорить о том, что в подпольных цехах процветали подлог и воровство    

В Ровенской областной прокуратуре уточнили, что, кроме 100 килограммов янтаря-сырца, в ходе обыска было также изъято более 20 килограммов готовых камней, а также 42 специальных станка для работы с полудрагоценным камнем. Сейчас на незаконном предприятии проводится досудебное расследование, а специалисты из областной прокуратуры пытаются выявить имена его владельцев.

Хотим напомнить, что 10 месяцев назад на том же подпольном предприятии в Ровенской области уже проводилась целая серия обысков. Тогда оперативниками изымалась партия необработанного янтаря на сумму более 1,5 миллиона гривен. Однако, в 2014 году хозяевам незаконного бизнеса удалось избежать ответственности, и цеха заработали снова. Тем не менее, деятельность упомянутого предприятия была взята на заметку областной прокуратуры, которая работала в тесном взаимодействии с особым отделом Государственной фискальной службы Республики. Не далее, как в начале сентября работники налоговой милиции Украины сообщали о том, что в подпольные цеха было завезено около одной тонны необработанного янтаря на рекордную сумму в 66 миллионов гривен. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров