Новости Украины и мира, самые свежие новости

Страны Европейского союза открывают свои рынки для товаров из Украины

07 Марта, 2014 в 16:07
2

Киев, 7 марта. По сегодняшнему сообщению на сайте украинского правительства, страны Европейского союза намерены открыть свои рынки для товаров из Украины в одностороннем порядке. Уже в первый год после принятияэтого решения, по оценке премьер-министра страны Арсения Яценюка, Украина сможет получить более 400 миллионов долларов доходов.

При этом официальный Киев намерен серьезно нарастить вывоз из страны сельскохозяйственной и кондитерской продукции. Также А.Яценюк поведал СМИ, что сейчас начались  консультации об отмене пошлин на товары из Европы в Украине, однако определенных сроков их завершения премьер не обозначил. Как стало известно 3 дня назад, МВФ согласен выделить Украине 15 миллиардов долларов финансовой помощи. Первый транш средств ожидается в течение 40 дней. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя nikolay
nikolay | 09 Марта, 2014 в 14:13
Украина – страна-банкрот. Золотовалютные резервы исчерпаны. Казначейский счет пустой, т.к. налоговые поступления отсутствуют. Срочной помощи от МВФ, очевидно, не последует, т.к. МВФ еще никогда не выдавал кредит stand by стране, которая не рассчиталась с предыдущим долгом. Падение ВВП, с учетом «крымского фактора» в 2014 г., по самым мрачным прогнозам, составит 20-25%, то будет еще хуже, чем в кризисном 2009 году. Общие выплаты по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2014 г. за счет средств государственного бюджета, оцениваются на уровне 14,3 млрд. долл. Из них 64,4% или 9,4 млрд. долл. - выплаты по внутреннему долгу и 35,6% или 4,9 млрд. долл. - выплаты по внешнему долгу. За российский газ «Нафтогазу» платить нечем: за январь-февраль 2014 г. собрано всего 20% платежей. Самые злостные неплательщики – промышленные предприятия восточных областей, из которых Янукович выбил налоги на год вперед. А тут еще и Китай требует 3 млрд. долл. за сорванные поставки зерна, и намерен взыскать их с Украины через Лондонский арбитраж. Что делать? Завернуться в саваны и медленно-медленно всей громадой двигаться на кладбище?! Нет!!! Лучше одуматься, и приступить к трансформации государственного устройства на принципах территориального и финансового федерализма и местного самоуправления. Так устроены многие цивилизованные страны, например, Германия, Швейцария и Великобритания. Между прочим, в 2015 году от Великобритании, по результатам референдума, со 100% уверенностью, должна отделиться Шотландия. И что, англичане протестуют? Нет. Потому, что таковы реалии современной эпохи. С уважением ко всем, Nikolay Simonov
Аватар пользователя admin
admin | 09 Марта, 2014 в 23:07
Спасибо, что так подробно все разъяснили! Спасибо, что следите за нашими публикациями!
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров