Новости Украины и мира, самые свежие новости

Глава Крыма Сергей Аксенов не принял участие в форуме "Россия - Китай" из-за санкций

06 Сентября, 2015 в 16:28
0

Симферополь, 6 августа. По информации СМИ, глава республики Крым С.Аксенов не приехал на II Международный экономический форум, который проходил в Пекине с 3 по 5 сентября и назывался "Россия - Китай. Две страны - одно дело". Основной причиной этому явились экономические и политические санкции, которыми Европейский союз обложил чиновника. Вместе с Аксеновым, не приехала в Китай и официальная делегация из Крыма.

Как сказал один из главных организаторов форума в Пекине Эраст Галумов, их переговоры с Министерством иностранных дел Китая шли очень долго. Однако, "чтобы не обострять вопрос санкций", от участия в мероприятии делегации из Крыма пришлось отказаться. Также Галумов кратко рассказал о перспективах и некоторых направлениях в сотрудничестве Китайской Народной республики и республики Крым. При этом организатор форума отметил, что позиция официального Китая по санкциям против России пока остается неуклонной. "Предприятиям с госучастием рекомендовано не сотрудничать с крымскими компаниями. Тем более, не может идти речь о подписании каких-либо соглашений или проектах в республике", - подчеркнул Э.Галумов.

Одновременно, организатор мероприятия признал, что санкции не распространяются на частный бизнес в Китае, так что в скором времени можно надеяться на совместные проекты с частными компаниями Крыма. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров