Новости Украины и мира, самые свежие новости

По новой школьной программе, украинским детям будут активно рассказывать про Гарри Поттера

Киев, 4 августа. Меньше одного месяца остается до открытия нового учебного года в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях Украины. Поэтому, уже сегодня в Министерстве образования Республики серьезно активизировался процесс подготовки к этому неординарному событию. Однако, по словам многих украинских педагогов, на поприще начального обучения и образования не все проходит так гладко, как может показаться на первый взгляд. К примеру, буквально три месяца назад Минобразования Украины представило на широкое обсуждение свой новый проект школьной программы по изучению отечественной и зарубежной литературы. Мягко говоря, это нововведение не выдерживает никакой критики, поскольку в новую программу ввели много зарубежных фэнтези, а некоторые классические произведения убрали совсем. По всей вероятности, именно так авторы учебников по литературе захотели "осовременить" преподавание этого предмета в школах и дошкольных учреждениях.

Для разъяснения некоторых профессиональных моментов, предлагаем обратиться к педагогам из Zoloche International School - одного из самых лучших образовательных учреждений Украины, двери которого открыты и для малышей и для детей более старшего возраста. Здесь, в селе Вишенки, Бориспольского района, много лет существует и детский сад, и школа, и даже летний лагерь. Все это отлично размещается в современном здании, построенном в замковом стиле на левом берегу Днепра. Так вот, педагоги Интернациональной школы Золоче практически не испытывают трудностей с тем, как и что преподавать своим ученикам. Вообще, Zoloche - это целая образовательная система, которая включает в себя все этапы развития и обучения ребенка. Она состоит из двух ступеней, где первая - дошкольное образование в детском садике, а вторая - универсальное образование по программе Международной школы. Особое внимание всем родителям советуем обратить именно на детский сад, где существует обязательное разделение по возрастному принципу. Здесь ваши малыши будут развивать свои интеллектуальные способности и коммуникативные качества, а также им будут преподавать основы культурного поведения в обществе, развивать их физически и готовить к предстоящей школе. Все подробности по устройству ребенка в элитное учебное заведение Золоче можно посмотреть на рекомендованном Интернет-ресурсе.       

Что же касается обычных общеобразовательных школ Украины, то в этом году дети будут изучать "Гарри Поттера", вместо традиционных классических произведений! Надо сказать, что подобные изменения в программе уже вызвали справедливое негодование многих заслуженных педагогов Украины. Недавно они написали коллективное письмо в Министерство образования Республики, где высказали свои претензии по поводу того, что нововведения абсолютно не учитывают возрастные особенности детской психики и нарушают логику изучения общеобразовательных предметов. Пока данная петиция осталась без ответа. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров