Новости Украины и мира, самые свежие новости

Черноморский флот оккупирует Крым без всяких официальных бумаг об аренде

04 Марта, 2013 в 13:26
0

Севастополь, 4 марта. Сегодня известный украинский экономический обозреватель Владимир Кравченко поднимает в своей статье, которая опубликована на Интернет-портале "ZN.UA", вопрос об отсутствии у Черноморского флота России каких бы то ни было официальных договоров аренды земельных участков и объектов, расположенных вдоль морского побережья Автономной республики Крым. Кравченко констатирует, что подобных документов нет по причине непроведенной в свое время инвентаризации объектов в указанном регионе Украины.

При этом украинский экономист отмечает тот факт, что временные финансовые соглашения, подписанные украинской стороной и руководством Черноморского флота России, договорами аренды не являются и являться не могут. Эксперт подчеркивает, что, на данный момент, всем стратегическим объектам и земельным участкам Крымского побережья нужна срочная инвентаризация и оценка, иначе официальные договора об аренде с ЧФ подписать будет невозможно. Владимир Кравченко также беспокоится о том, что имущество украинского государства находится в пользовании у России уже более 20 лет, оно сильно изношено и ежедневно приходит в негодность, а его хозяева даже не знают оценочной стоимости этого имущества!

Отмечается, что большинство объектов, которые находятся в ведении российских моряков, на сегодняшний день, даже не числятся в документе-приложении №2, который сделан к официальному соглашению между российской стороной и властями Украины. Например, 13 причалов и причальных сооружений в Севастополе и некоторые другие объекты. Не лучше обстоят дела и с земельными участками, на которых базируется ЧФ. В поле зрения экономического обозревателя попали территории пригородов Севастополя и Керчи.

Хотим напомнить, что еще в 2000-м году официальные Москва и Киев формально договорились о проведении инвентаризации и оценки крымских объектов. Однако, эта работа не завершена и сегодня. Украинские чиновники регулярно рапортуют о положительных решениях в этой области, но все это является блефом. В свою очередь, российские чиновники не обращают никакого внимания на эту проблему и занимают выжидательную позицию, а иногда попросту блокируют проведение таких работ, мешают допуску на объекты специалистов с украинской стороны и саботируют все результаты инвентаризации. Причем, в разные годы у российских чиновников были разные отговорки и требования. Например, сегодня россияне просят официальный Киев осуществлять инвентаризацию объектов, одновременно делая на них капитальный ремонт! (Из источников портала BestNews).


Однако, от проблем украинского руководства с Черноморским флотом России, хочется перейти к теме более приятной и оптимистичной - к теме отдыха на воде, который сегодня предлагает всем желающим официальный ресурс киевского туристического агентства "KATERA.UA", которое занимается арендой комфортабельных яхт и прогулочных теплоходов в украинской столице. При ближайшем рассмотрении, аренда теплоходов в Киеве: http://katera.ua/shop/teplokhody/ осуществляется очень просто, достаточно только оставить свою заявку на странице вышеуказанного сайта. В этой компании работают профессиональные менеджеры, которые знают на практике все преимущества того или иного судна, и всегда готовы дать вам правильный и нужный совет. К вашим услугам - организация развлекательных и познавательных экскурсий, банкетов, свадеб, юбилеев и корпоративов на воде. Приходите сами и приводите с собой от 15 до 150 человек, всем места хватит!

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров