Новости Украины и мира, самые свежие новости

Доллар и дальше продолжит расти

Наметившийся еще в середине сентября рост доллара по отношению к гривне, не прекращается до сих пор. Мало того, аналитики и далее предрекают ослабление национальной валюты вплоть до Нового Года. Эксперты ожидают, что американская валюта пробьет отметку в 25,5 грн. При этом речь идет н6е о резких скачках, а постепенном удорожании доллара. Причина такого явления связана с тем, что США и другие развитые страны, прекращают смягчение монетарной политики в последнее время.

Исходя из этого, под давлением оказался и российский рубль, который ко дну тянет начавшая стремительно дешеветь нефть, а также риски начала вторжения на Украину, которые активно разгоняют американцы. Возвращаясь к гривне, то ее падение усугубляется и рядом других факторов. В первую очередь, касается это подорожания энергоносителей. Приближается время закупки газа, поскольку своих ресурсов явно не хватит на все цели, а подорожание голубого топлива, очень негативно скажется на национальной украинской валюте.

Оказывает влияние на ситуацию на валютном рынке, также поведение нерезидентов. В зависимости от того, будет ли выводиться валюта из страны и в каких объемах, зависит степень проседания гривны. Важнейшая роль отводится и НБУ, от его действий также во многом зависят колебания. В первый день зиму, Национальный банк установил курс на отметке 27,21 грн. за 1 доллар, что теще на 4 копейки выше, нежели 30 ноября. Дорожает и главная европейская валюта, так 1 евро будет стоить 1 декабря 30,92 грн.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров